Ingredientes:
- 0,5 Kg de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- Óleo para fritar
- 1dl de azeite
- 2 Cebolas médias
- 2 Colheres de sopa de margarina
- 2 Colheres de sopa de farinha
- 0,5L de leite quente
- 2,5Dl de natas
- 1 Embalagem de queijo ralado
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 1 Colher de sopa de mostarda
- 1 Gema
- Sumo de 1/4 de limão
Modo de preparação:
1. Coza o bacalhau e retire-lhe as pelas e as espinhas e desfaça-o em lascas.
2. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos e frite-as de modo a não ganharem cor, devem ficar brancas.
3. Corte as cebolas as rodelas finas e leva-as ao lume num tacho com azeite. Quando tiverem refogadas adicione o bacalhau e as batatas, mexa tudo bem. Retire do lume e coloque numa assadeira.
Preparação do molho:
4. Num tacho coloque a margarina e leve ao lume para derreter, quando estiver tudo derretido ponha em lume brando. Junte-lhe a margarina, mexa bem e junte o leite quente aos poucos e sem para de mexer. Adicione as natas sempre sem para de mexer. Depois de levantar fervura retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte-lhe a gema e a mostarda. Mexa tudo muito bem e depois espalhe no bacalhau. Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
Mas que belo aspecto este bacalhau!
ResponderEliminarHá quanto tempo não como um bacalhau assim! O meu marido não gosta, raramente faço!
Gostei de conhecer este cantinho que ainda é recente! Parabéns pois até agora tem receitinhas deliciosas pois tive a ver todinhas!
Já sou seguidora e vou continuar a espreitar sempre que houver novidades!
Boa continuação e obrigada por partilhar!
Beijinho
olá,
ResponderEliminarque belo bacalhau, é um dos meus pratos favoritos.
já sou seguidora, sempre que poder venho cá ver estas receitas maravilhosas.
http://ajarquitecta.blogspot.com
Olá Carlinha,
ResponderEliminaro teu blog é recente, já tem tanta coisa deliciosa.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
Este bacalhau com natas ficou fantástico!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog, venho agradecer e retribuir...já sou seguidora, tem um blog delicioso!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com