Esta é a minha primeira tortilla, sempre tive tentada a fazê-la mas nunca tive coragem.
Desde que vim para Espanha tornei-me fã da tortilla. Tenho por hábito todas as sextas-feiras comer um pincho de tortilla. Para mim, já se tornou num vício. Decidi fazê-la hoje porque depois do verão vou voltar para Portugal e tenho que aprender a fazer todas as receitas espanholas que adoro.
Vou confessar que sempre pensei que não fosse ficar boa, mas ficou óptima!!!
Ingredientes:
Desde que vim para Espanha tornei-me fã da tortilla. Tenho por hábito todas as sextas-feiras comer um pincho de tortilla. Para mim, já se tornou num vício. Decidi fazê-la hoje porque depois do verão vou voltar para Portugal e tenho que aprender a fazer todas as receitas espanholas que adoro.
Vou confessar que sempre pensei que não fosse ficar boa, mas ficou óptima!!!
Ingredientes:
- 5 Batatas médias
- 6 Ovos
- 1 Folha de louro
- 2 Dentes de alho inteiros
- 1 Cebola grande picada
- Sal(q.b.)
- Azeite
Modo de preparação:
1. Partir as batatas muito fininhas. Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite e levar ao lume com o louro, o alho e as batatas. Deixar cozer em lume brando.
2. Quando as batatas tiverem a ficar cozidas acrescentar a cebola picada e por um pouco de sal.
3. Num recipiente grande bater os ovos e pôr um pouco de sal. Quando as batatas estiverem bem cozidas retire o alho (pode deita-los fora) e junte as batatas aos ovos batidos. Mexer bem e voltar a pôr na frigideira em lume brando. Deixe fritar durante 4min e com a ajuda de um prato, vire a tortilla para que possa fritar do outro lado por mais 4min.
4. Sirva-a quente e acompanhada de fatias de baguete. Aqui está o meu pincho de tortilla!
Olá,
ResponderEliminarAdoro tortilha de batata!!!
Tenho uma amiga espanhola que vive em Portugal e que faz uma deliciosa.
Obrigada por seguir o meu blog, também já sou seguidora do seu.
Beijo da Carla
Hmm que bom,
ResponderEliminarFinalmente vou poder fazer uma omolete de batatas!! O sonho da minha vida está realizado.