Esta é uma receita que demora algum tempo a fazer mas vale a pena porque fica delicioso!
Ingredientes:
- 100g Couve flor
- 100g Brócolos
- 3 Cenouras grandes raspadas
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento verde
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Beringelas medias
- 100g Cogumelos
- 500ml Bechamel
- Queijo ralado para gratinar
- Noz moscada
- Sal
- 1 Pitada de pimenta
- Azeite
Modo de preparação:
1. Corte as beringelas a meio e retire o seu conteúdo. Coloque as beringelas num recipiente com a água e vinagre para não ficarem escuras.
2. Leve ao lume uma panela com água e sal. Quando ferver coloque a couve flor, os brócolos e o conteúdo das beringelas tudo partido aos bocadinhos.
3. Ponha numa frigideira o azeite, a cebola, o alho e a cenoura e leve ao lume a alourar em lume brando.
4. Entretanto vá partindo os pimentos e os cogumelos aos bocadinhos. E junte-os ao preparado da frigideira.
5. Quando os legumes da panela estiverem cozidos, escorra-os bem e junte-os também ao preparado anterior. Colocar pimenta, sal fino, o bechamel, noz moscada e deixe cozer por mais 10min.
6. Passar por água a carcaça das beringelas e colocar dentro o preparado anterior. Coloque por cima o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
7. Pode servir com uma salada ou com um arroz branco.
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