16 de outubro de 2012

Bife de Atum com Batatas Salteadas


Depois deste tempo todo sem publicar, decidi voltar a publicar.

Agora a viver em Aveiro é mais fácil ter sempre à mão peixe fresquinho. 
Fui ao mercado do peixe e vi lá um atum com um aspecto incrível. Comprei alguns bifes para o jantar.
Adoro atum! 



Ingredientes para os bifes:
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • Bifes de atum
  • 1/2 Colher de sopa de casca ralada de limão
  • 1 Dente de alho Esmagado
  • 1 Colher de chá de cominhos
  • Pimenta
  • 1 Colher de sopa de sumo de lima 
  • Sal q.b.
Ingredientes para as batatas:
  • 4 Batatas grandes
  • Oregãos
  • Sal q.b
  • Azeite q.b.
  • Pimenta

Lave os bifes de atum e seque-os com papel de cozinha absorvente. Numa tigela misture a casca de limão, o alho, o azeite, os cominhos, a pimenta e o sal. Mexa tudo até formar uma pasta. Barre os bifes com essa pasta dos dois lados.
Enquanto os bifes ficam a marinar é necessário confeccionar as batatas. Comece por descascar-las e partir-las em quatro. Leva a cozer até ficarem quase cozidas. Cerca de 8min, para não correr o risco de ficarem cozidas totalmente.
Numa frigideira salteie as batatas e tempere com os oregãos, pimenta e sal até estas ficarem estaladiças.
Entretanto noutra frigideira fritar os bifes de atum com um pouco de azeite.
Eu não deixei os bifes cozinharem muito, pois gosto deles mal passados por dentro e tostados por fora.

Servir os bifes de atum sobre a cama de batatas. Piquei um pouco de pimento e coloquei por cima para dar textura ao prato.

Espero que gostem!


Sem comentários:

Enviar um comentário