O risotto é um dos pratos mais típicos da cozinha italiana. O que vos trago hoje é um risotto de cogumelos mas pode fazer-se de diferentes versões desde cenoura, camarão, abóbora, salmão, pimentos.
Enfim pode-se fazer de diferentes formas mas a base é sempre a mesma.
Ingredientes:
- 500gr de Arroz para risotto (usei o da marca caçarola)
- 2,5l de Caldo (eu costumo variar o caldo, desta vez usei dois cubos de Knorr para arroz)
- 1 Punhado de cogumelos de diferentes variedades
- 1 Cebola
- 70ml de Vinho branco
- 60gr de Manteiga
- Queijo parmesano ralado.
- Azeite
- Sal q.b.
Leve uma panela ao lume com os 2,5l de água e os dois cubos de caldo para arroz até ferver. Temperar o caldo caso necessário.
Entretanto pique a cebola e leve ao lume com o azeite para refogar um pouco e salteie os cogumelos durante 6min em lume brando.
Quando a cebola estiver translucida coloque o arroz e deixe cozinhar 3/4 minutos mexendo sempre. Depois colocar o vinho branco e mexer até este se evaporar. Adicione uma concha de caldo e mexa sempre até se evaporar.
Passados 10 minutos adicione ao arroz os cogumelos e tem de repetir o processo anterior até o arroz ficar cozinhado. O tempo normal da cozedura do arroz será mais ou menos 25 minutos.
Tire o arroz do fogo e acrescente a manteiga e o queijo. Deixe repousar antes de servir.
É necessário ter paciência para estar sempre a mexer e ir adicionando a o caldo, mas valerá a pena pois esta receita é óptima.
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