22 de novembro de 2012

Tarte de Cenoura


Esta tarde é deliciosa e nem é muito complexa a sua preparação.

Ingredientes:
  • 1kg de Cenouras
  • 400gr de Açúcar
  • 3 Raspas de laranja
  • 5 ou 6 Ovos dependendo do seu tamanho
  • 2 Colheres de farinha por cada ovo

Descascar as cenouras e cozer-las em lume brando. Depois de cozidas reduz-se a puré e coloca-se a escorrer num coador durante 2h para libertar todo o liquido.
Após essas duas horas colocar o puré numa tigela grande e misturar com  os restantes ingredientes.
Untar uma forma com manteiga, forrar de papel vegetal e voltar a untar outra vez com manteiga.
Vai ao forno a 200 graus aproximadamente durante 1h.

Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Linda pena não ter foto do interior pois deve estar fantástico.
    Receita anotada.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma vez que é tarte não é necessário adicionar fermento. Certo ?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, a farinha que coloquei já tinha fermento incorporado. Pode também pode colocar farinha sem fermento, como é uma tarte e fica bastante húmida nunca vai crescer muito.

      Eliminar
  3. Vou fazer gosto muito de doces que levem cenoura e laranja. Combinam muito bem

    ResponderEliminar