18 de julho de 2010

Bacalhau com natas



Ingredientes:
  • 0,5 Kg de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • Óleo para fritar
  • 1dl de azeite
  • 2 Cebolas médias
  • 2 Colheres de sopa de margarina
  • 2 Colheres de sopa de farinha
  • 0,5L de leite quente
  • 2,5Dl de natas
  • 1 Embalagem de queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 1 Colher de sopa de mostarda
  • 1 Gema
  • Sumo de 1/4 de limão



Modo de preparação:

1. Coza o bacalhau e retire-lhe as pelas e as espinhas e desfaça-o em lascas.

2. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos e frite-as de modo a não ganharem cor, devem ficar brancas.

3. Corte as cebolas as rodelas finas e leva-as ao lume num tacho com azeite. Quando tiverem refogadas adicione o bacalhau e as batatas, mexa tudo bem. Retire do lume e coloque numa assadeira.

Preparação do molho:

4. Num tacho coloque a margarina e leve ao lume para derreter, quando estiver tudo derretido ponha em lume brando. Junte-lhe a margarina, mexa bem e junte o leite quente aos poucos e sem para de mexer. Adicione as natas sempre sem para de mexer. Depois de levantar fervura retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte-lhe a gema e a mostarda. Mexa tudo muito bem e depois espalhe no bacalhau. Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

4 comentários:

  1. Mas que belo aspecto este bacalhau!
    Há quanto tempo não como um bacalhau assim! O meu marido não gosta, raramente faço!

    Gostei de conhecer este cantinho que ainda é recente! Parabéns pois até agora tem receitinhas deliciosas pois tive a ver todinhas!

    Já sou seguidora e vou continuar a espreitar sempre que houver novidades!

    Boa continuação e obrigada por partilhar!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. olá,
    que belo bacalhau, é um dos meus pratos favoritos.
    já sou seguidora, sempre que poder venho cá ver estas receitas maravilhosas.

    http://ajarquitecta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Olá Carlinha,

    o teu blog é recente, já tem tanta coisa deliciosa.
    Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
    Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
    Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!

    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Este bacalhau com natas ficou fantástico!
    Obrigada pela visita ao meu blog, venho agradecer e retribuir...já sou seguidora, tem um blog delicioso!
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar