29 de junho de 2010

Peitos de frango assado com batatas a murro


Aqui esta uma boa receita para se fazer, quando não se tem tempo para estar em frente ao fogão. Estas batatas a murro são uma delicia!
Ingredientes para o frango:
  • 4 Peitos de frango
  • 1 Cálice de vinho branco
  • 1 Folha de louro
  • 1 Pitada de pimenta
  • 1/2 Colher de chá de pimentão doce
  • 1 Pitada de cominhos
  • 1/2 Colher de chá de tomilho
  • Salsa picada
  • Azeite(q.b.)
  • Sal(q.b.)
Ingredientes para as batatas a murro:
  • 0,5 Kg de batatas
  • 6 Colheres de azeite
  • Sal(q.b.)
  • Pão ralado
  • 3 Folhas de louro
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1 Pitada de pimenta
Modo de preparação:
1. Lave bem as batatas. Coloque as batatas numa assadeira e salpique-as com sal e leve ao forno a 180º por 50min.
2. Cubra o fundo de outra assadeira com azeite e coloque todos os ingredientes para a preparação do frango. Leve ao forno por 40min.
3. Passado 50min, tire as batatas da assadeira, dê um murro em cada uma delas e volte a por na assadeira. Partir o louro as bocadinhos e ponha-o num recipiente. Adicionar o alho picado, a pimenta e o azeite, mexer bem e colocar por cima das batatas. Polvilhe as batatas com o pão ralado(só um bocadinho) e leve ao forno por mais 20min a 200º.
Pode acompanhar também com uma salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário