24 de fevereiro de 2011

Bacalhau à Brás

Esta é uma receita fácil de fazer. Demora pouco menos de 30 minutos. Costumo fazer-la nos dias que sei que vou ter pouco tempo para cozinhar. Mas para dizer a verdade, eu adoro este prato de bacalhau.


Ingredientes:
  • 400g de Bacalhau desfiado;
  • 400g de Batata palha;
  • 4 Ovos;
  • 1 folha de louro;
  • 1 Cebola picada;
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada;
  • Leite;
  • Sal q.b.
  • Azeitonas pretas (Opcional);

Demolhe o bacalhau previamente. Coloque o bacalhau e o louro numa panela e cubra-os com leite. Leve ao lume por 5 minutos.
Leve ao lume uma panela com a cebola e o azeite. Deixe alourar bem cebola, até ficar transparente. Adicione o bacalhau e um pouco do leite da sua cozedura e deixe refogar por mais 3/4 minutos. Entretanto vá batendo os ovos com a salsa picada. Adicione ao preparado anterior a batata palha e os ovos. Misturar bem e deixar cozer por mais 4 minutos.
Sirva com azeitonas pretas e polvilha-se com salsa picada.

3 comentários:

  1. Tem um aspecto absolutamente divinal!
    :)
    Até me babei!

    ResponderEliminar
  2. Carlinha,esta receitinha é tudo de bom! Eu e meu marido adoramos...O aspecto está fantastico!
    Feliz Páscoa e um fim-de-semana iluminado…
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Carlinha:)
    Venho agradecer a tua visita, deixaste de publicar?
    Tens ótimos pratos por aqui;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar